Дорогой Евгении в день её рождения

Валерий Трахтенберг
   
   В городочке старинном
   Песни пели всю ночь -
   У Семёна и Нины
   Появилася дочь,
   Наливали исправно
   Самогон и вино...
   Это было недавно...
   Это было давно... 

   Не в кроватке шикарной,
   А в корытце спала,
   Но всегда лучезарной
   И весёлой была,
   И в косичках забавных
   Ты ходила в кино...
   Это было недавно...
   Это было давно...

   Вот и юность настала,
   Округлились бока,
   О свиданиях знала
   Только Волга-река,
   Волны катятся плавно,
   На затоне темно...
   Это было недавно...
   Это было давно...

   Бабы Хаси наказы,
   Словно высший закон,
   Ты исполнила сразу,
   Когда встретился ОН...
   Вспомни песни о главном
   Те, что пели весной...
   Это было недавно...
   Это было давно...

   Эх, работа-банкеты,
   Огороды-сады,
   Страх, что доченьке где-то
   Не уйти от беды.
   О годах этих славных
   Нам забыть не дано...
   Это было недавно...
   Это было давно...

   Вдруг закинули в рынок,
   Будто в омут, народ -
   Кто не всплыл, кто не прыток,
   Пусть на свалке помрёт...
   Ты сказала державно:
  "Не пойдём мы на дно!.."
   Это было недавно...
   Это было давно...

   Описать бы в романе
   Эту ярость и злость -
   Сколько страха, страданий
   Пережить довелось...
   Сколько тостов заздравных
   Впереди суждено??..
   Это было недавно...
   Это было давно...

   07.1999