Кривые зеркала

Анна Кулик
Девочка хмуро ругает сырость,
Но всё надеется, что пройдет.
Вновь подцепила знакомый вирус -
Думать о том, кто ее не ждет.
Ходит по клубам/танцулькам/паркам,
Смотрит уверенно в объектив.
Девочку, знаете, очень жалко
За неимением перспектив.
Слушай, принцесса, снимай корону,
Лучше сиди и грызи гранит,
Это прямая дорога к трону,
А не пустой человек-магнит.
Что тебе эти скандалы? Кроха,
Капелька - точно не будешь сыт.
Девочка - та ведь еще дуреха,
Тащит его в свой привычный быт.
Он упирается, как умеет:
Вечно молчит, отводя глаза.
Девочка станет еще сильнее,
Если решиться и рассказать.
Переболеет, как в детстве корью:
"В мире таких - по рублю - пятак.
Он не считал нашу связь любовью...
Я ведь принцесса, ну как же так?"
Ведь избалована-то без меры -
Вынь да положь, что хочу - беру.
Девочка, если б еще манеры...
Впрочем, не лезьте в её игру.
Девочка - просто еще ребенок,
Строит из радуги пьедестал,
И убегает, надев корону,
В мир благосклонных кривых зеркал.