На фоне ночи

Татьяна Березняк
Самая любимая мной картина Андрея Липатова - "Бутерброд".
Здесь она в качестве иллюстрации к моему стихотворению.

А я в тебя влюбилась в феврале.
Семнадцатое - дата давней встречи...
Идёт к концу февраль - весны предтеча.
Иду смотреть его парад-алле.

Я ночь люблю: огней калейдоскоп.
Вплелись в него и Сириус, и Вега.
Сверкает всё! Ни дать ни взять Лас-Вегас!
Над рестораном фейерверка сноп...

О, радуга - охотник и фазан,
Сегодня у тебя полнейший кворум!
На перекрёстке трио светофора.
Зелёный - как бальзам больным глазам.

И в зеркалах (витрины ли, ручья,
Спешащего родиться из сугроба)
Пейзажем ночи я любуюсь в оба...
Пир зрения - заслугою врача?..

Ты, рыжий кот, мой верный визави,
Кому ещё доверю я признанье,
Как близко слышу я весны дыханье
И тихий вздох н е с л о м л е н н о й любви?


Иллюстрация: Андрей Липатов. Бутерброд.