Я па табе сумую, любы мой...

Надежда Верас
стихи на белорусском  языке

Я па табе сумую, любы мой!...
Снягі ў маім краі шчэ не расталі…
І я чакаю, што ты вернешся з вясной,
З пралескай першай на праталіне.

Ты вернешся, як сонечны прамень,
Туды, дзе без цябе скавала цемра,
Туды, дзе  годам доўжыцца мне дзень
І час адлічвае свае хвіліны мерна.

Я ведаю, ты птушкай прыляціш -
Яны імкнуцца з выраю дахаты,
А я чакаю,- гэта мой жыццёвы крыж
І за каханне сціплая адплата.

Чакаю і малю за кожны крок
І нават подых твой здалёк я чую…
У чаканні ціха сяду на парог…
Каханы мой, я па табе сумую…..


© Copyright: Надежда Верас, 2012
 Свидетельство о публикации №11204048716

От всего сердца благодарю поэтессу Ольгу Сафронову http://stihi.ru/avtor/safoi, которая перевела мои стихи на русский язык :

 Я ТАК СКУЧАЮ  ПО ТЕБЕ, ЛЮБИМЫЙ МОЙ!...

 Я так скучаю по тебе, любимый мой!..
 У нас снега, пока что не растаяли…
 И я так жду – вернешься ты весной,
 С пролеской синей, первой на проталине.

 Когда вернешься,  будто солнца лучик
 Все озарит. А нынче тьма скрывает. 
 День - будто год, бессмысленно-тягучий,
 И время  медленно минуты отмеряет…

 Пройдет зима, и ты из теплых стран,
 Как птица, знаю, прилетишь когда-то…
 Я жду  - мне этот крест по жизни дан.
 Он - за любовь лишь скромная расплата.

 Твой слышу каждый шаг среди дорог,
 И каждый вдох твой ясно различаю…
 Я жду… Я тихо сяду на порог…
 Любимый мой, я по тебе скучаю…

          3.06.12