Вот так все и будет?..

Евгения Жаркова
Вот так все и будет – и Гайдн, и чай,
И ночь за окном – без конца и начала…
И все же, как мало, как этого мало –
Дышать, одиночеству вторить учась…

Вот так все и будет. Твое торжество –
Свыкаться с собой и не помнить тревоги…
И все же, как много, как этого много –
Огромного мира и в нем – никого…

Вот так все и будет. Твоя тишина –
Однажды тебе ее станет довольно…
И все же, как больно, как все-таки больно –
Пока еще сердце живет, как волна…

Пока еще бьется – незримому в такт,
Пока еще рвется – к ветрам и туманам…
И все же, как странно, как все-таки странно,
Что жизнь такова, и выходит вот так…

Вот так все и будет. Ты свыкнешься. Да.
И радость с печалью разложишь по горкам,
Как старые книги… Но все же, как горько,
Что Встреча даруется нам не всегда…

3 апреля 2012 г., ночь.