За радиус окружности

Михаил Свищёв
за радиус окружности
уходит то, что дружбою
мы звали только шёпотом, –
колготками под шортами,

детсадовскою шуткою,
застёгнутыми шубками,
письмом с кубинской маркою,
кривой дорожкой парковой,

девчонкой и мальчишкою
уходит так, что слышно, как
скрипят шаги по гравию,
и это всё неправильно.