Досада

Нелли Григорян
Наискосок сегодня день.
Уже пора, а мне так лень
На всю округу голосить
И солнце спящее будить.

Ведь нынче снился чудный сон,
Представьте, я бог Аполлон
И освещаю всё вокруг.
Зевс мне отец, Гиацинт  - друг.

Мне дифирамбы хор слагает,
Курятник дружбу предлагает…
И вдруг…пора, сон улизнул
А я, врываясь в явь, зевнул.