Справочки для дамочки

Валентин Валевский
сатира на липовых дамочек

Однажды за липовой справочкой
направилась мадмуазель
и с этой молоденькой дамочкой
случилась одна канитель...
Она обратилась вдруг к доктору:
— Ах, доктор, скажу не тая,
что врать мне как будто не по нутру,
что женщина — верная я.
Так дайте мне, доктор, вы справочку.
что мужу верна своему.
За это спляшу польку-бабочку
и кое-что в ротик возьму.
Но доктор стоял тут в бессилии,
смотря как пришедшая врет:
сказала она, что в Бразилии
(а может, в Канаде) живет.
Не стал он ей делать постыдностей
и после сказал как врагу:
— У вас воспаление хитростей.
Ничем я помочь не могу.
Живете же вы под Мытищами
и вовсе ничья вы жена.
С большими такими усищами
вам здесь не видать ни хрена!