***

Нелин
Меня любят чужие, мне незнакомые люди,
Они бродят нечаянно, негаданно, в синих шарфах,
Они дарят мне сны и мелодии, вазы в цветах,
И конверты без писем, и письма без слов, но со смыслом.
В их ладонях макеты: подъезды; одетые в четные числа,
Таблички; тропинка в снегу; пруд без уток; пруд с уткам;
Мел на асфальте; и первое в жизни "люблю"; И последнее там же.
И множество слов доброты, как браслеты звенят при ходьбе,
И кольцом обручают, и тушат в пожарах мосты, и в объятия свои заключают.
Меня знают чужие, мне незнакомые люди.
Их судеб, их случайных имен, громких слов, тихих слов,
Нежных тонущих звуков, морей-океанов, мне будет
Достаточно.

Я построю из них корабли: просторные, гладкие,
С ковшом парусов и сетями для ловли.
Они поплывут далеко-далеко,
и кого-то, кто нужен, разбудят.