***

Анастасия Гурьева
Сердце как лампочка… Вспыхнет… Потухнет… Вспыхнет… Потухнет…Хм… Больше не включается… Может попробовать поменять?..



Перегорела.

Перегорела. Так и не включаясь.
Лампочка, что в сердце у меня.
Перегорела. Даже не покаясь,
Покину зал я страшного суда.

Перегорела. Ну и пусть. Так лучше.
Лучше для других и для меня.
Перегорела. И куда уж круче.
Перегорела. Так и не отдав огня.

Светила ярко, словно что – то знача,
И своим светом озаряла мир.
Перегорела. Словно передача,
Которой вдруг закончился эфир.

Перегорела. Просто и печально.
И слезы – это дурость лет.
Но лампочку вдруг вкрутят. Так. Нечаянно.
И снова вдруг забрезжит свет…