***

Анастасия Гурьева
Я часто слышу фразы о том, что современная молодежь не патриотична, не любит свою страну, что сейчас совершенно другие приоритеты… К сожалению, я считаю, что это действительно так. И радует, что ещё есть такие люди, кому это действительно не всё равно. Я люблю мою страну, я глубоко переживаю всё, что в ней творится и, что с ней творят. И мне больно, горько и обидно за неё…



Милая Царевна – Несмеяна,
Родина неброская моя,
Над тобой я крикну журавлями,
Над тобой я небом поплыла.

Как же я люблю твои берёзы
И осинок красные листы.
За судьбу твою роняю слёзы
И за чёрные в истории кресты.

Как омыть, скажи, мне твои раны?
Искупить все чёрные дела,
Что людьми с тобой свершались ране?
Как же вытерпеть ты всё это смогла?

Что мне сделать для тебя любимой?
Как вернуть мне улыбку твою?
Для меня нет краше и родимей…
Родина, я так тебя люблю!