***

Анастасия Гурьева
- Я люблю… Я все еще люблю тебя! Слышишь?
- Очень жаль…
И она ушла. Дверь за ней глухо захлопнулась. И дверь в ее мир теперь тоже закрылась. В мир улыбок и счастья. В мир, где была она… Закрылась. Навсегда. НАВСЕГДА… Какое страшное слово. Такое не пожелаешь даже врагу. И ему не пожелали. Его поставили перед ним лицом к лицу, познакомили и ушли. Ушла. Она. Одна. Единственная. Неповторимая…
Она зашла, чтобы забрать пару вещей, принадлежавших ей. Притом бесспорно принадлежавших…
Она собрала в свой чемоданчик его веру. Аккуратно свернула и уложила в левый угол. Этим она отрезала путь к жизни… его жизни с кем – то еще. Веру в какой – то особый, сакральный смысл в жизни. Она не понимала, что вера нужна была ему совершенно по другому случаю. Следующей вещичкой стала его душа. Он подарил ей ее. Подарил сразу, в первую секунду знакомства. Это было символом его отношения к ней. Он подарил ей свою душу, чистую, как у ребенка. К этому подарку было бесплатное приложение – любовь. Ее она выкинула. Она почему-то подумала, что эта штука никак не увяжется с ее интерьером, да и вообще будет никому не нужной. А ненужное не стоит держать на полочке, чтобы оно там стояло и пылилось. Выбросила. Вытащила из комода надежду… Странно, почему надежде всегда отводят последнее место? Почему она всегда терпит до последнего?  Сложила. Упаковала. Закрыла чемоданчик. Сказала. Ушла…
А он опустился на колени и сжимал крошечный кусочек чего-то красного…
Оно еще билось. Пульсировало болью. Гулко отдавалось в голове, как стук ее каблучков по лестничной площадке… все тише и отдаленней, но билось… Жизнь вдруг замедлилась и превратилась в неприятное чувство никчемного существования…
Он давно встал с колен. Он вытер слезы. Мужчины не плачут! Он учился дышать без неё. Он купил ростки новой надежды и жил ради них.
Его новой надеждой стало исполнение мечты. Он сидит в кресле и слышит стук. Стук ее каблучков, спешащих по лестнице, подходивших к его двери и ее рука на его звонке… это было то единственное, ради чего он жил, ради чего дышал и смотрел на тающий снег…
 

Тишина. (Пустота)

Это сердца без тебя стук…
Это блеск без тебя в глазах…
Это музыки громкий звук…
Это то, что в душе без тебя…
Это свет без тебя в окне…
Это голос твой прошептал…
Это крик души в пустоте…
Это кто-то другой позвал…
Это звон вдали за рекой…
Это ты говоришь в ответ…
Это снова смеюсь с тобой…
Это наш с тобою рассвет…
Это то, что волнует кровь…
Это жизнь моя без тебя…
Твой ответ на мою любовь…
Это сердца стук без тебя …