***

Анастасия Гурьева
Ты лежишь рядом и тихо дышишь. Я смотрю на тебя. Ты так прекрасна во сне. Ты очень мило улыбаешься. Наверное тебе снится наше прекрасное будущее. Но будущего у нас нет. Сейчас я исчезну из твоей жизни так же незаметно, как и ворвался. Да, я знаю, ты ждала большего, но я не могу тебе этого дать. Не потому что ты настолько мила для меня, а потому, что я просто не способен любить. Бог обделил меня этим. Да, я красив, умен и полон жизни. Но я никогда не смогу полюбить. Я даже, возможно, когда – нибудь женюсь. Она вполне будет верить в наше семейное счастье и светлые чувства. Ей будет этого достаточно. Но не тебе. И не мне. И я никогда не прощу себя за ту боль, которую я причиняю тебе сейчас, уходя. Но я уверен, ты сильная девочка и переживешь такой пустяк. Потом еще смеяться будешь. И я буду смеяться, но уже не с тобой. Я буду знать, что оградил тебя от этой боли – быть нелюбимой. Ты всегда будешь в моем сердце ярким живым кусочком. И прошу, не потеряй свою улыбку… Когда нибудь я увижу как ты улыбаешься и буду счастлив, правда… А теперь, прощай, моя девочка… спи, ведь отныне ты долго не сможешь спать и видеть добрые сны… да…прощай… Он еще раз поцелует ее. Напоследок. Поцелует в ее светлый высокий лоб, собрав всю свою нежность… теперь она для него умерла и ему осталось только вспоминать… и только хорошее…

Он сказал ухожу.
И не надо здесь слез.
Я ему не скажу,
Что любила всерьез.
Он – то думал все так –
Поиграл и забыл.
Нет, он был не дурак.
Просто он не любил.
Вот и кончено все.
Это главный вопрос.
Только сердце моё
В безысходность унёс.
Только был. Только был.
Только он. Только он.
Да и мир не уплыл,
Просто он вдруг ушел.