***

Анастасия Гурьева
Ступая по мертвым цветам
Не надо мечтать о весне.
Шагая по мертвым листам,
Не думай, прошу, обо мне.
Все прожито. Пройдено. Жить.
Надеяться в лучшее что ли…
И новой листвой ворожить,
Цветами, не чувствуя боли.
Ступая по мертвым листам,
Не надо, не думай о лете.
Мельком пройдись по местам,
Что были в те листья одеты.
Не думай о нас, не томись.
Истомою сердце не лечат.
Ты листьям опавшим клянись,
А мне уж не надо. Мне легче.




Если нашел причину уйти, то уходи. Уходи навсегда. И даже не позволяй себе мысли о возможном возвращении. Хрустальный бокал разбит и выкинут, каким бы дорогим он прежде ни был. Ты не полезешь в мусор за ним и не станешь склеивать его обломки, раня руки. Пойми, если уходишь, то уходишь навсегда, оставаясь в жизни брошенного тобой человека лишь тем, что когда-то наполняло этот самый бокал…