***

Анастасия Гурьева
Он так давно ждал её звонка. Не одну сотню раз набирал ее номер в телефоне и снова стирал. Раз за разом. «А что я ей скажу? Просто привет? А что она ответит? Да она уже не один раз номер поменяла и вообще забыла меня… да и замужем наверное… вот черт, как же хочется услышать ее голос! Он не похож на все остальные, всегда такой полный жизни и доброты… сегодня праздник…может это послужит поводом? Нет, я не могу… хорошо, наберу и сброшу. Если что… долгие гудки… что я ей скажу? » «Алло!» «…. Привет…А голос у тебя всё такой же жизнерадостный и добрый…» Молчит…
 «Я тоже скучала…»

Моё несчастье – быть с тобою рядом.
Всегда, во всем, везде – и сердцем и душой.
 Моё несчастье – быть с тобой лишь взглядом.
Моё несчастье – быть всегда с тобой.

Ты в моей жизни – всплеск адреналина,
Ещё глоток и он меня убьет.
Но без него никак – привыкла сильно.
Твое отсутствие как прерванный полёт.

А в сердце пульсом твое имя бьется,
А в отблеске моих глаз – твой портрет.
И словно нить судьба моя порвется,
Коль я узнаю – солнца больше нет.

Моё несчастье – быть всегда с тобою,
Но быть лишь тенью, лёгким ветерком.
Да я дышу давно одним тобою,
Но кажется, что ты мне не знаком.

Ты мое Солнце, далеко, но греешь,
Ты светишь всем, но безразличен к ним.
Ты словно теплый ветер, нежно веешь.
Морозным утром, хмурым и седым.

Мой смысл жизни, утренний луч света,
Моя слезинка на траве росой…
Ты воздух… Ты моя планета…
Моё несчастье – быть всегда с тобой.