Моя душа лишь ищет Света

Ольга Велл
Моя душа лишь ищет Света,
Любви, Гармонии Вселенной!
Но силы тьмы, увы, не дремлют,
Пытаясь луч гасить душевный.

И с упоеньем травят душу,
Неистово, с остервененьем,
Её безжалостно терзая,
В том, получая наслажденье.

И всё же Свет в душе лелея,
К Нему я обращаюсь скорбно:
- Прости, Господь! В Тебя лишь верю,
Хочу Тебе лишь быть покорной!

И Он ответил мне, мгновенно:
- Дитя моё, имей терпенье!
Тебя несу я, Свет даруя,
Твой дух храню я сокровенно!

- Спасибо, я шепчу блаженно,
- За Твою Благостную Святость!
За то, что Ты так неизменно,
Спасаешь душу, неся тягость. 

Как важно слышать Твоё Слово!
Оно прекрасно, совершенно!
Не нужно ничего иного!
Благое Слово: вдохновенно!

Как часто думаем о жизни,
О том, как годы пролетают,
Как мучают всё время мысли,
Зачем живём, о чём мечтаем.

А сердце просит вдохновенья,
Немного Радости и Света!
В своей душе храню смиренье,
И на вопрос ищу ответа.

4 апреля 2012 г.