Мое отражение

Александра Мариинская
Живу под покровом ночной тишины,
Никем не желанна, никем не любима...
Оставить свой след на Земле не могу,
В своем одиночестве вечно тону,
Тоска моя непобедима!

Пройдя мимо озера чистой воды,
Туда посмотрю и увижу,
Себя, свою тень и свою красоту,
И глаз изумрудных своих остроту,
И как же я их ненавижу...

И вот с высоты я смотрю в глубину,
В душе моей будто сражение...
Остался один лишь единственный шаг,
И там под водою как будто мой враг,
Смеётся мое отражение...