Можно... Можно...

Эмма Казумова
Можно влюбляться,
А можно–любить,
Можно смеяться,
Можно убить.
И возрождаться
В чувстве своем,
Можно остаться
На ночь вдвоем.
Можно не верить
Или не лгать...
Можно за двери
Друга прогнать.
Можно забыться
Или забыть,
Можно стремиться
Сильною быть.
Прошлое встретить
Или мечту,
Можно заметить
В небе звезду,
Можно желанье
Успеть загадать.
Можно страданьем
Душу спасать.
Можно чужого
Сделать родным
Или святого–
Грешным и злым.
Многое можно
Взять и отдать...
Даже несложно
Зверски предать.