Инопланетянка

Милена Чернова
Жила-была на свете топ-модель Аделаиза.
И каждый день она ждала приятного сюрприза.

Зеленые глаза её под медь волос сверкали,
И ангелоподобный лик все люди замечали.

Аделаиза выбрала нелегкий труд модели:
В столице путь себе пробив, она была у цели.

Характером была легка и всем прощала зависть,
Кто ей намеренно вредил в конце концов сдавались.

Не знала, что такое сон, и было это с детства.
Включенный ночью свет окон пугал ее соседство.

Природы странный феномен так помогал в карьере:
Работать сутки – без проблем, а утром – съемки в Вене.

Легко читала мысли всех, предвидела погоду;
Но думала, что все благодаря земному Богу.

Цвела пленительной красой, прелестна, будто роза.
В пчелином рое молодцов ей виделась угроза.

Отказывала всем она и не брала подарков.
Любви прекрасной не познав, она жила все ж ярко.

Почти что весь свой гонорар она несла в больницы:
Выздоровление детей важней чем отпуск в Ницце.

Мой друг, ты скажешь: "Может быть, она была святая?"
Конечно нет, но знаю точно – раса неземная!

Давным давно в глухой тайге разбилась их "тарелка"
В живых осталось лишь дитя, что так бывает редко.

Малютку взрывом отнесло к лесничего порогу.
Бездетный дед взрастил её и в жизни дал дорогу.