Въезд Иисуса в Иерусалим... Библейская загадка

Анастасия Арвада
Праздник Пасхи приближался,
И поток людей стекался
В град святой Иерусалим.
Что ж случилось? Поглядим:

Люди, слыша, что Иисус
В город также держит путь,
Ветки пальмовые брали
И в восторге восклицали:

"О, осанна, Сын Давидов!
Се, грядёт Царь - кроткий видом,
Царь Израилев!" - Встречали,
На дорогу постилали

Ветки пальм, свою одежду,
И лелеяли надежду,
Что им послан избавитель,
Рима грозный покоритель.

А Христос был кроткий Царь.
Бог Его в сей мир послал.
Пострадать Он был готов,
Чтоб спасти мир от грехов.

Если Библию читали,
То, надеюсь, догадались:
Иисус въезжал на чём
В град святой - Господень дом?

                ( елсо модолом ан )

  ( Евангелие от Матфея, 21:1-11; Евангелие от Марка, 11:1-11;
    Евангелие от Луки, 19:28-40; Евангелие от Иоанна, 12:12-16 )