Мечта, а ты осуществима?

Донедр
Задай вопрос своей мечте:
 "Мечта, а ты осуществима?"
 Она ответит тебе - "Да,
 В твоих руках, теплом хранима."

 И если б знал ты наперёд,
 Не ударяясь в дни, гонимый, 
 Как много в жизни тебя ждёт:
 Надежд, любви, походов длинных. 

 Ты бы не знал ни бед, ни лжи,
 А жизнь текла б неутолимо...
 Ты покорял бы гор вершины
 И был бы счастлив, не тужил. 

 Когда с душою к делу ты,
 Знай то, что в жизни всё свершимо. 
 И я с мечтой своей расту,
 Когда для целей есть причины...

 В твоих руках, теплом хранима,
 Она ответит тебе: "Да."
 Ты лишь спроси свою мечту:
 "Мечта, а ты осуществима?"

 Д.К.
12 сен 2011