Счастья четыре кило

Сказочник-Робинзон
(Третье место на конкурсной площадке
"Сотворение" - конкурс "Апрельно"
http://www.stihi.ru/2012/05/03/1975)
************************************


Солнышко моет проказник-апрель
Маленькой тучкой, на губку похожей.
Мчится по лужам маршрутка-"Газель",
Брызги летят на беспечных прохожих.

Брякает честно оплаченный нал,
Парень кайфует под звуки ай-фона,
Девушка молча листает журнал,
За руки держатся двое влюблённых,

Мама куда-то сынишку везёт -
Смотрит в окно пятилетнее чудо.
Вот остановка... "ЗдорОво, народ!
Счастья огромного, добрые люди!"

Парень улыбчивый входит в салон,
Люди в ответ улыбаются: "Здрассте..."
Пьяный иль нет - не понятно. А он,
Падая в кресло, сияет от счастья.

"Вы посмотрите - чудесный денёк,
Как по заказу!.. Какое ненастье?!
Стал я отцом!!! Мне сказали - сынок!
Нет, я не пьян... Ну, немножко - от счастья!

Вы не поверите - нам повезло:
Девочки кончились, нам не досталось...
Парень родился - четыре кило!
Во, как жена у меня постаралась".

И от избытка нахлынувших чувств,
Парень соседку обнял, будто спьяну:
"Ну, не ругайся... Я просто хочу,
Чтобы и ты родила мальчугана!"

Та отстранилась, смутившись слегка,
Но улыбнулась: "Так, нет ещё мужа..."
"Не беспокойся, найдём мужика!
Самого лучшего, если он нужен".

Вынул коробку конфет-ассорти:
"Вот... от души... я прошу - угощайтесь!
Эй, мальчуган, что сидишь? Угости
Маму свою. Это - вам, не стесняйтесь!"

... Люди выходят, заходят в салон.
Вышел и я на своей остановке.
Счастья тому, кто сегодня рождён,
Хоть и не будет он жить на Рублёвке...