Кистепёрый

Сергей Скловский
Казалось, жизнь навеки устоялась,
но тесен стал привычный водоём,
здесь можно б обитать вдвоём, втроём,
теперь же – просто места не осталось...

Ни покурить, ни выпить, ни вздохнуть
ни с книжкой поваляться на диване,
а уж о том, чтоб в сладостной нирване
в горячей ванне... - вообще забудь.

Тянулись дни предчувствием беды,
протесты из груди рвались наружу,
и я решил, что выберусь на сушу
в просторы неизведанной среды.

Не просто новичок - совсем чужак,
смогу ли здесь иным когда-то стать я...

Я выхожу, лови меня в объятья,
ты, вроде, на охоте, или как..?