2008. Пахоменко!..

Серега Игнатьев Питер
"Пахоменко!.." - визгливо воскликнула Лена, - "Ты
Где пропадала?.. Я думала, тебя в рабство продали..."
Та фыркнула с презрением: "Глупые мечты, -
Такие, как я, всегда и везде выживали..."
И это странно, честно, это пугало до жути,
А то, что в ее словах была правда, я не сомневался;
Существует определенный стереотип, хорошие люди
Умирают у нас, а плохим пьедестал весь достался...
Анечка выглядела скверно, если оценивать мягко, -
Двадцать восемь лет, но тело стареющей дамы;
Волосы превратились в проволоку от дешевого лака,
А на лице проявились плоды ее житейской программы...
Там правили балы пятна, синяки и морщины,
Губы потрескались и волосы лезли из носа;
"Вы что глазеете так нагло на меня, мужчина?.." -
С нескрываемым презрением она рыгнула вопросом...
"Да вот еще не хватало!.." - теперь уже фыркнул я,
Переведя все внимание на Толю и его рассказ;
Не успокоилась однако, а дальше распылялась фурия:
"Сдается мне, мужчина, будут проблемы у вас..."
Что-то попало мне в глаз, я выдержал паузу, -
Соседи безлико молчали, Громов похоже уснул;
"Иди ты," - попытался придать дружелюбия гласу,
Судя по ее физиономии, с глаголом перегнул...
Анюта затряслась вся, лицо враз потемнело, -
И это удивляло, мне казалось нет предела уже;
Брызгая слюной и бранью, ко мне двинулось тело, -
Господи, неужели красотку кто-то видел в неглиже?..
Я поставил водку в бутылке на горячий бетон,
В голове мелькнула мысль: "Сумасшедшая она..."
Тут Лена проснулась: "Слышь, Ань, это гон!..
Эй, козел, плесни ей выпить своего дерьма!.."
И пока Анатолий парировал бурчанием ей,
Случилось то, что не смог к сожалению я предсказать;
Аня ударила в пах, отправив на несколько дней
Меня в сырую и вонючую от пота кровать...