Ничто не вечно под луной

Наталья Скурятина Калашникова
Ничто не вечно под луной,
Ты говорил расправив плечи,
Я возражу тебе, друг мой,
Лишь тает наша жизнь, как свечи.

Луна веками ярко светит,
И солнышко с утра встаёт,
Река бежит и берег метит,
Природа и без нас живёт.

Под купол небо голубого,
Стремятся горы в вышину,
Не убежать нам от земного,
И смерть приходит наяву.

На берегу стоял когда то,
Мой дед, и мать теперь и я,
Бегут гурьбой мои внучата,
А речка та же и луна...........