Давно протёрлись свадебные брюки

Александр Гантварг
Давно протёрлись свадебные брюки.
Да и душа уже истрёпана сполна.
Опало как-то всё, повисли руки,
И близится реальная хана.

По всем приметам всё идёт на убыль.
И по-осеннему торжественно-прощально
Роняю я и волосы и зубы,
И понимаю, всё конечно изначально.

Всё чаще перехватывает в горле,
И кажется, в зобу дыханье спёрли.
И лёгкие мои всё тяжелее
Вздымают грудь, где тлеет еле-еле
Огонь желания, неистовый когда-то.
И у него уже не греются девчата.

Упорно тщусь оставить в жизни след,
Но след уже всё более песочный.
Я просыпаюсь, и уверенности нет,
Что не рассыплюсь вообще грядущей ночью.

И всё ж во мне откуда эта спесь,
Что будто не умру я сразу весь.