Участковый

Джабраил Хадзиев
Хорошо нам жить в деревне,
Ширь,простор,да благодать,
Если с выпивкою трудно,
Можно самогон нагнать.

Я живу спокойно,мирно,
Не имел ни с кем конфликт.
Участковый,важно,чинно,
Мне вчера,нанес визит.

Начал толковать с порога:
"Я в селе на всех управа,
Должен твои действия прервать,
И как власть,имею право,
Аппарат конфисковать!"

"Ты про аппарат толкуешь,
Я скажу тебе одно,
Что ты магазин крышуешь,
Это знает все село!"

"Хочешь самопал-приправой,
Куш большой себе урвать,
Мужика споив отравой,
Тут же в гроб,его загнать!"

"Всех загубит "самопалка"
Где работу ты найдешь,?
В Бомж артель Мусора-Свалка,
Если примут,попадешь,!"

"Если,кто меня обидит,
Я к тебе, не обращусь,
И с любым,да кто б он ни был,
Аккуратно разберусь!"

"Будешь гнуть до без предела,
Станешь воду мне мутить,
У меня на это дело,
Есть всегда,что положить!"