Глазки-васильки

Анатолий Гусев-Шевердин
Кипит утро сиреневым цветом,
трели льёт из кустов соловей:
так подружке всю ночь до рассвета
он в любви признаётся своей.

Ветерок ароматной прохладой
к нам в открытое веет окно.
Нашей встрече, Любимая, рады,
мы с тобой её ждали давно.

К тебе я вернулся в посёлок
после службы в далёких краях.
Для меня навсегда он молод;-
тут любовь повстречал свою я.

Как цветки васильки твои глазки
на меня добротою глядят,
наши, Милая, нежные ласки
о чувстве большом говорят.

На фабрике здесь, на ковровой,
ты красивые ткала ковры,
девчоночка с улицы Новой
нашей встречи дождалась поры,

С тех пор, Дорогая, с тобою
мы дружно по жизни идём.
Я доволен своею судьбою
в тебя, как и прежде влюблён.

Уже вырос посёлок наш в город,
стали взрослыми внуки у нас,
но как прежде остался он дорог
за встречу в далёкий тот час.

Кипит утро сиреневым цветом,
трели льёт из кустов соловей:
так подружке всю ночь до рассвета
он в любви признаётся своей!