Невсерьёз

Надежда Абалмасова
В феврале невсерьёз - капли с белых берёз,
По оврагам снега поосели.
Получился курьёз: вижу сполохи гроз
И раскаты над полем взлетели.

Неужели весна? Закачалась сосна.
Облака, как кораблики, плыли.
Зазвенела капель, развела канитель,
Только ветры по-прежнему выли.

Я смеялась до слёз, мне признались всерьёз,
Обещали и замуж, но к лету.
Только знаю, друзья, парню верить нельзя,
У него вся любовь за монету.

Невсерьёз к нам - весна да кивает сосна.
Это дерево всё понимает.
Между нами мосты, невсерьёз я и ты,
Но весною такое бывает.

Невсерьёз смех до слёз,
Посмеёмся и врозь.