Орёл

Борис Щербатов
Планета неостывшая чадила,
скрывая солнце в облака и дым.
Он побывал у самого светила
и возвратился пепельно-седым.

Потом он пел заворожённым птицам
о том, как мир прекрасен и велик.
Ему отцы пернатых инквизиций
за эту ересь вырвали язык.

С тех пор в горах,
от солнца недалёко,
от наших хижин в синем далеке
не слышно песен,
лишь гортанный клёкот,
тревожа души, рушится в пике…

А на земле при лунном полукруге
восходит ночь, печальна и светла.
Вовсю горланят мелкие пичуги…
Хочу услышать пение орла.