2008. Серологическое окно...

Серега Игнатьев Питер
"Серологическое окно" это период от инфецирования
До проявления антител, достаточных для выявления;
Вряд ли Стас достиг такого информирования,
Хотя я мог и ошибаться, конечно, мое личное мнение...
Для ВИЧ этот период продолжается от 2 до 12 недель,
В редких случаях дольше, но незначительно;
Можно винить наркоманов, можно чужую постель, -
Дело в том, что диагноз все равно положительный...
"На каком этаже?.." - спросил Петров, когда мы
Вошли в поликлинику пять-один на Космонавтов;
"На третьем, в том крыле, дверь с левой стороны," -
Моему настрою позавидовали бы позитивные ребята...
Да, я вернулся к пиву и сигаретам, однако,
Хорошо усвоил один принцип, в который вцепился, -
Совершай все с верой и вероятность брака
Девальвируется, а не просто к нулю устремится...
Грустные лица попадались нам на пути в основном,
Принадлежали они бабушкам, реже дедулям;
У гинекологии мы девчонок увидели, они были вдвоем,
Я дернул Стаса за рукав: "Смотри, какая кисуля!.."
На третьем же нас другой сюрприз ожидал, -
На диване развалились Кореец, Панчер и Егор;
"Ого!.. Какие люди, пацаны!.." - последний вскричал,
Офигеть, он до сих пор позиционировал себя, как вор...
Леха Потанин включился: "Стас, а вы чего тут?.."
Петров растерялся и я ответил: "За справкой..."
"На Витебском новое дерьмо, огонь, Гитлер капут!.." -
Дальше Панчер прошептал, - "С утра уже давка..."
Я промолчал, но не был равнодушен, нет, -
Где-то глубоко внутри заворочалось то самое желание;
И картинка, где баян и фитюля на пачке сигарет
Перед глазами возникла, закрывая собой покаяние...
И когда Петров скрылся за дверью кабинета,
Чтобы услышать от Кати, что он совершенно здоров;
Я обратился к Потанину: "Знаешь, радует это,
Набери мои цифры, как только будешь готов..."