***

Лилия Кучмаренко
Я отдам тебе все, чем когда-либо обладала
И я выстрою храм на нашей с тобой крови.
Я сниму пред тобою рясу, вериги, забрало,
На коленях тебе прикажу: забери меня или рви,
Рви, свирепая, немощная, всесильная, рви, босая,
Раздавай мое мясо в псарнях своим кобелям.
Все равно я пойду за тобою на костылях по краю
Убывающей функцией, движущейся к нулям.
Я пойду и начну рассказывать людям были.
Я пойду и скажу им: есть бог. Его лик един.
И они побегут табунами в твой дом, в поте, в грязи, в мыле.
И увидят они в твоем доме Иерусалим.
И увидят они слепцов, ослепленных истиной.
И услышат они вопиющих глухонемых:
"Мы ее погубили, мы сровняли с землей и возвысили"
И падут во вратах твоих.
И начнут целовать подол твоих платьев свадебных
И рубашек смирительных, на ощупь двигаясь в темноте,
И тогда я скажу им: есть рай. Он в ее объятиях.
Есть Господь. - Это ты, распятая на кресте.