Звёздное имя комбата...

Владимир Иконников
            "...солдаты   в   траншее   поверх   бруствера
                смотрят  туда, где их больше нет".
               

                И. Бродский



Война,
      – пластами времени зажата:
Шпигуем небо
             праздничным огнём.
Забыв о наставлении комбата:
Гранату бросив,
        в бруствер вжаться лбом.

Но, дети наши,
             быть должны готовы,
Нас заменить,
             когда придёт черёд.
Пойти в атаку,
                за комбатом, снова,
Команду выполнив,
              последнюю:   - ВПЕРЁД!

Учения,
           -  идут в режиме штатном,
Бросает новичок:
          - граната
                – ВОТ ОНА
                – лежит,
Её накрыл собою,
                тот, кто был комбатом,
     ...погиб,  ...его солдаты
                - будут жить.

Есть улицы
         - по имени комбата,
Родители, сестра,
               невеста и друзья...
Ушел...
        - в светилах есть утрата:
Он - Солнцем был,
            - без Солнца - жить нельзя.


                5 апреля 2012 г.   ...девятый день...