***

Джемали Чочуа
Я горжусь, что руки не испачкал кровью,
Да и душу ложью не карал,
Что стремился жить в ладах с любовью
И своих друзей не предавал.

Не менял, как флюгер убеждений,
В человечность верил и ценил,
Никогда  не чувствовал сомнений,
Никому, и нечего не доносил.

Я  горжусь, что  был, как все мы смертным,
Депутатский  не носил мандат,
Хоть   любил срывать аплодисменты ,
Был друзьями сказочно богат.

И души развёрнутое чувство,
Не сгорает в тягости обид,
Путь в поэзию и в светлое искусство
Просто в жажде верить и любить…