Новогодний карнавал

Ида Лит
Никитка сегодня, не просто Никитка.
Он прыгает много, размашисто, прытко.
Большие и серые длинные ушки
Растут и Никитки сейчас на макушке.

И хвостик на шортах из серого меха,
Ну, вылитый зайчик, вот это потеха!
На елочке шарики, дождик блестящий,
В гостях Дед Мороз даже здесь настоящий!

Танцует у елки Шахеризада
В костюме из блесток, а значит так надо.
Ведь в этот волшебный и праздничный миг
Новый год уже Старый на санках настиг.

На этом веселом смешном карнавале
Друг друга ребята уже узнавали:
Вот там Арлекино, вот это – Пьеро,
А это Жар-птицы на ветке перо.

Чуть дальше лиса в красном платье из шелка,
Но самая яркая все-таки елка!
Под ней утром зайчик и Шахерезада
Найдут все подарки и я буду рада.

03.01.2008 г.