Паутина сновидческих райских дорог

Юлия Странница Казанцева
Я здесь. Я снова здесь, я дома.
Я там, где воздух пронзает свобода.
Ею одежда пропитана насквозь.
Ей сердце пропитано, распахнуто настежь.

Я дома. Я там, где всегда мое место.
Я должен быть здесь, это правило - вечность.
Где сила меня наполняет до края.
Где истина в воздухе прямо витает.

Здесь пахнет надежной, уверенной правдой.
Я здесь настоящий, такой же, как камни,
Которыми выложены мостовые.
Рейнские камни, камни родные.

Я должен быть здесь, это место - мой дом.
Я отсюда пришел, и родился я в нем.
И сюда прихожу каждый раз, когда сплю,
Эта улица дарит мне то, что люблю,

Паутину сновидческих райских дорог.
У меня есть ключи от каждых ворот,
От сотен дверей, мне открыты пути,
Я скитаюсь по нитям своих паутин.

В паутине своей я запутан давно,
Я пленен паутиной полночных дорог,
Каждый раз, закрывая в постели глаза,
Попадаю туда, где свобода моя.

Там друзья все мои, и враги мои все,
Там места, где я был, и не был я где,
Там - моя паутина дорог.
В паутине рожден, паутина - мой дом.

Я запутался в ней, утонул и погряз.
Я безумно люблю свой сновидческий рай.
Там свобода моя, моя суть, моя жизнь,
На мощенных булыжником мостовых.
5 апреля 2012 г.