Призрачная ворожея Агнесс... Часть 4

Анастасия Керманн
Часть 4.

Танец.

Чарующий, английский антураж,
Дом старый дышит аурой дрожащей,
Мелькает в прутьях полутьмы мираж,
Пейзаж молчит...О! Кровь ты холодящий.
...................................

Сковало льдом меня и ввергло в шок,
И, обезумевший, срываюсь с места,
По лестнице...и за прыжком, прыжок,
Не исчезай, любовь моя, невеста...

Под звуки увядающей ночи
Ты крУжишься в огромном светлом зале,
Прошу тебя, О, Агнесс, не молчи!
Ты спой, скажи, сыграй мне на рояле!

Внезапно обернулась...Гаснет свет...
Упал покров ночИ....И стало жутко...
Украла мистика тепло и цвет,
Словно слепой...Молю, довольно шуток!

Со вздохом вытираю влажный лоб...
Дыханья звуки, шелест бЕжа ткани...
Дрожат ладони, бьет меня озноб...
Стою со страхом в паре... и на грани....

Беззвучие....безмолвие, покой….
Предстала...сотворенная из блеска,
И иней с губ тончайшею струей
Сорвался на осколках звёздных всплесков.

Созвездьем обернулся силуэт…
Опять манишь протянутой рукою…
"Иди ко мне!...Составишь мне дуэт?..
Мой мальчик, подойди же... Успокою"

Твой голос... превосходный инструмент,
Владеешь им как лирой чародейской...
Еще секунда, две...только момент....
И рядом я....с принцессою прелестной...

"Танцуй со мной, в объятиях моих,
Не бойся....ощущаешь моё тело?
Забудь....Сегодня мир - для нас двоих»
Я дрогнул...И прижал к себе несмело....

Что исполняем: танго или вальс?
Не понимаю...В музыке забвенья,
Летим на крыльях, страх во мне погас...
Смотрю в глаза...дарю прикосновенья...

И сердцем прикасаюсь к ее стану,
В дыханье мерном поднимает грудь,
Глаза её подобны океану,
Не призрачны...И освещают путь...

Я без сомненья....сросся с ней душой...
Прильнула вдруг и тронула дыханьем,
И ощутил...шепнул, дрожа: "Постой!
Не вынесу я снова расставанья!"

5. 04. 12

Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/04/07/10924