Кот 2

Владимир Симановский
Не любит кот лакать компот,
Не любит.
Он хочет сесть на пароход
И - в люди:

«Желаем обогнуть весь Шар.
Подать, помошник первый, пар!
Матросов всех наверх свистать!
Заправить мне, коту, кровать!

Да, веселее, капитан!
«Хочу увидеть много стран!»
Наловит кок коту мышей.
«Ну, шевелитесь поживей!»

«Маршрут – на остров Сингапур!»
Живет там старый Мудрый Мур.
Кот Мур – приятный балагур.
Старинный держит гарнитур,
А на комоде – сто фигур...
«На Сингапур, на Сингапур!

И по пути заглянем  на Гаити,
Там, где живет знакомый попугай.»

Второй маршрут – Мадагаскар.
Там ждет меня мой друг Оскар.
И малахит* – бесценный дар.
«Настроить наш большой  радар!

И по пути заглянем  на Гаити,
Там, где живет знакомый попугай».

Хочу увидеть северные льды,
Хочу увидеть горы Антарктиды.
А помнят ли меня в саване львы –
Мои сородичи-гибриды?

А тигры, леопарды, ягуары?
Ведь в джунглях им совсем не «тары-бары»!
Как жаль – порвались струны у гитары...
Еще один маршрут – на Гибралтары.

И по пути заглянем  на Гаити,
Там, где живет знакомый попугай.

Сегодня – первое число,
Коту сегодня повезло.
Он спал на солнце целый день,
А просыпаться было лень.
*Для любознательных: малахитом богат не только Урал. Одним из мест в мире, которое славится малахитами, является остров Мадагаскар.  Любопытно, что один из известных отелей на Мадагаскаре назван «Малахит».

Фото из интернета.