Скворец

Иванова Лариса
 Весна  едва лишь наступила,
 а  на  берёзе  уж - скворец!
 Не  рано  ль  ты  вернулся, милый? 
 Ещё зимы далёк конец!
 Ещё  сугробы  не  опали,
 ещё  белым - белы  поля …
 Морозы  хоть  и  оттрещали , 
 но  не оттаяла  земля.
 Ещё  букашки  и  козявки,
 по своим норкам, крепко спят,
 Но, правда, днём уж –по канавкам-
 ручьи весенние журчат...
 Слезай  с  неё,  лети  к окошку –
 поближе  к людям  и еде -
 Ведь там скорей  отыщешь  крошку –
 тебя не бросим мы в беде!
 Хоть ты  и маленький, но  сильный
 перед зимою  не струхнул!
 Ты  нам  весну  принёс  на  крыльях,
 надежду  в души  нам вернул!
 Спасибо, милый  мой  дружочек,
 за  веру  в жизнь  живой  пример!
 Своим  прилётом,  между прочим,
 ты спас меня от злых  Химер!
 Ведь я  уж  было – приуныла,
 и  даже  руки  опустила…
 А раньше  так  ждала  весны,
 что видела  цветные сны!...
 Но  нынче  всем  живётся  трудно:
 и  в счастье верится  с трудом.
 И даже  праздники – как будни!
 Проблем  неразрешимых – ком…
 Но ты  вернулся, сквозь  преграды,
 что  были  на пути   твоём!
 Мой  милый!  Как  тебе  я  рада!
 Давай с тобой  вдвоём  споём!