Последний звонок

Никита Антохин
Тогда мне представлялись эти колокольчики немыми,
До выпускного вечера ещё лежал огромный путь.
Лихие девяностые вблизи казались нам простыми
И в двадцать первый век хотелось поскорее заглянуть.

Звон колокольчиков действительно окажется последним,
Шагнуть в огромный мир без папы с мамой предстоит самой.
Кокетливая девочка на фото и денёк весенний,
Желая счастья, машут вслед, смеясь, из детства всем рукой.

2008 г.