Не будет

Бином
Не будет лёгкого конца
у этой повести безверия.
Путь, что когда-то нам мерцал,
уже парсеками измерили,
и ты уходишь по нему
совсем чужая мне, далёкая,
и взгляд не одолеет тьму
над всеми бывшими востоками;
смотрю на небо - пустота
там, где когда-то кровоточило,
и звёзды на своих местах
больными точками.