Реквием по мечте

Татьяна Демидова Поливаева
Время как будто остановилось,
Мозг проедает навязчивый бред.
Жить не хочу, уповая на милость
В мире, в котором меня уже нет.
Вены, как реки пустыни – иссохли,
Влагой наполнить, с мольбою взывают.
Те – кто слабее, давно уже «сдохли»,
Сильные - в ломках свой век доживают.
Нервы на порванных струнах играют
Реквием – светлой, далёкой мечте:
«Жить без наркотиков»! Бред! Точно знаю,
Если всё время живёшь – «на игле».
Стонут в бессилье последние чувства,
Требуют права – и жить, и любить.
В мире, где нет меня, вовсе не пусто!
Вот бы, вернуться!? Себя - победить!