Пасхальное

Георгий Ли
Не вечны даже Боги под Луной:
застрелен Кришна, бедного Аида
гноит в подземном царстве брат родной,
а Ра отравлен дочерью - Исидой.
История его как мир стара...
Спаслись с Содома "труженики тыла":
горбатый мост, горбатая гора...
горбатого исправит лишь могила,
а не майор Жеглов. Великий Ра,
попал на ужин богу - крокодилу,
как и писал Чуковский. Детвора
о том не знала, но стихи любила,
а заодно Корнея. Край небес
охватит утром нежное свеченье -
великий Ра в стихах его воскрес,
Предвестником другого воскресенья.