Гимн Единственной. Метасказ

Михаил Гуськов
Она журчит мне речью ласковой,
И голос нежный и грудной
Рисует жизнь цветными красками,
Как будто я ей брат родной,

Иль даже больше – так доступная,
Готова для меня на все,
А то вдруг станет неприступною,
И жить нельзя мне без нее.

Она простая, безыскусная,
Но нет ее, и я грущу,
И до чего ж бывает вкусная,
Когда с ней встречи сам ищу.

Я к ней привык, и даже кажется,
Что вместе будем мы всегда,
И мне не дышится, не пляшется,
Когда ее нет – мне беда.

Теперь, пожив, я понял многое,
Какая радость, что она,
Такое существо высокое,
На жизнь и счастье мне дана.

И каждый день губами жадными
Ее целую, даже пью,
Словами самыми парадными
К ней славлю я любовь мою.

О, ты, подруга незаметная,
Сестра, товарищ, мать, жена,
Без вида, запаха, бесцветная,
Такая в мире, ты – одна.

Вода! Целую, пью, приветствую,
Я каждый день тебя всегда,
Пока ты есть, и я не бедствую,
Вода, привет тебе, вода!