Остров

Павел Тувин
это – маленький Мир
окруженный холодной водой
он привязан мостами
к берегам опостылевшей суши
блёкло-желтый ампир
погруженный в усталый покой
из Фонтеновских спален
грустно смотрит на серые лужи

здесь гранит берегов
ощущается прочной бронёй
прикрывающей землю
сберегающей жизни и души
и наместник Богов,
сжав трезубец имперской рукой
снисходительно внемлет
тщетным буйствам Маркизовой Лужи

ровным строем проток
разлинован Петровской рукой
дремлет в тихой печали 
мокрых улочек Венецианских
режет Невский поток
закруглённой гранитной стрелой
полыхает ночами
в чашах масляных «ствОров штурмАнских»

...я люблю этот Мир
окруженный холодной водой
он подарен судьбою
как монета - обыденно-просто
блекло-желтый ампир
погруженный в усталый покой
окруженный любовью
мой сонный Васильевский остров

05.04.2012

1 место в конкурсе "Семь Дней" http://stihi.ru/2012/04/04/2181