Вот бы...

Виктор Трунтов
            Вот бы песни мои,
            Что от сердца, какие не выдумал,
            По России раздать
            Ошалевшим от скуки дроздам,
            Да на зорьке пойти
            С пастухами сиреневым выгоном,
            Чтобы день поскорей
            Торопился по нашим следам.

            Вот бы, солнца испив,
            Подыграть берестою берёзовой
            Молодым соловьям,
            Полюбившим сиреневый куст,
            Родниковой слезой
            Прокатиться по кофточке розовой,
            Унося из очей
            Мимолётную девичью грусть.
               
            Вот бы, в дождик грибной
            Превратив грозовую сумятицу,
            В поле радугой встать
            Над раздольем некошеных трав,
            Жеребёнком гнедым,
            Одолев невысокое пряслице,
            Пробежать по лугам,
            Обалдевшую морду задрав.

            Век бы Родиной жить…

                Фото автора