У нас, Гасконцев, твёрдая рука

Валерий Трахтенберг
    На стих: Любовьь "УЖЕ откуда знаю? Это - тайна"
    http://www.stihi.ru/2012/04/01/2235
    -----------------------------------------------
    Идея и стиль стиха заимствованы
    у Валерия Стратонова "Сударыня"
    http://www.stihi.ru/2012/02/11/6304
    -----------------------------------------------

   Сударыня! Вы прЕдали меня,
   Отдавшись на супружеской постели...
   Кому? Пьемонтцу? Среди бела дня!..
   Какой позор! Да как же Вы посмели?

   Дрожит-звенит от ярости кинжал,
   Но я - не мавр по имени Отелло,
   Я женщин никогда не убивал
   И не убью, не пострадает тело.

   Умрёт Пьемонтец! Утром от клинка!
   Не вымолит прощенья на коленях!
   У нас, Гасконцев, твёрдая рука,
   Пред местью нам не вЕдомы сомненья!

   Сударыня! Нарушив тот обет,
   Который дали перед ОбразАми...
   Я ... брежу? Вы снимаете корсет?..
   Вы каетесь с горючими слезами?!..

   Клянётесь, что любви к Пьемонтцу нет?
   Что хмель-вино лишили Вас рассудка?..
   Сударыня! Открою Вам секрет:
   Мои измены - бесшабашность, шутка!..
   
   ----------------------------------------
   Гасконца её ласки вновь пленили...
   В финале огорчить придётся вас -
   Пьемонтца через день похоронили...

   ----------------------------------------
   Здесь автор прерывает свой рассказ...