Выпускникам

Грёза Князева
Двадцать пять лет! Выпуск семьдесят четвёртого…
Миру навстречу открыты сердца.
Школу закончили все мы четвёртую,
Радости нашей не видно конца.

Как же мечталось и с лёгкостью спорилось?!
Было легко и просторно душе!
Всё ли сбылось? И как много исполнилось?
Ведь, двадцать пять пролетело уже!

… До неприличия короткие формочки,
Строгие взгляды учителей.
Танечки, Олечки, Светочки, Томочки,
Стали ль в душе вы взрослей и мудрей?

Лишь внешний вид стал у многих солиднее,
 Да и слегка выдаёт седина.
Как ни крути, с каждым годом обиднее,
Что в жизни каждого юность одна.