О том, как Осьминог собирался на службу

Олеся Улыбышева
Встал Осьминог
Утром рано,
Долго свешивал ноги с дивана,
Каждую он
Размял хорошенько,
Съел бутерброд с раковой шейкой,
Выпил стакан
Рыбьего жира,
Стал собираться на службу живо.
В ту пору была
Холодная осень:
Надел он носки (в точности восемь),
Восемь рейтузин,
Восемь брючин -
Стал Осьминог порядком замучен;
Восьмой ботинок,
Восьмая шнуровка-
Кончилась вся Осьминожья сноровка
Шапку надел
(К счастью, одну) -
Подумал: «Устал...Чуть-чуть отдохну:
Cяду в кресло -
Вздремну немного...»
Ждали на службе зря Осьминога...