Я систему твою разгадала...

Юлия Нифонтова
***
Я систему твою разгадала,
Я постигла нюансы игры,
От того меня любят так мало,
Что язык мой, как жало иглы.

Самым верным - всегда изменяют,
Самых умных - дурачат и бьют.
Нас меняют, меняют, меняют,
И посмертно дипломы дают.

В этой трудной пожизненной школе
Я экзамен сдаю выпускной,
Оттого среди грязи и боли
Моё тихое счастье со мной.

Я его заплетаю в косичку,
Умываю его по утрам,
Я его отпускаю, как птичку,
Я его никому не отдам.


В оформлении использована авторская графика (тушь, перо)